本計畫第一期由人文學院為計畫執行主要核心,有鑑於HFCC試圖翻轉並進行教育體系跨域連結的目標,於第一期末期開始進行與本校理工、師範學院老師及其團隊的連結,促進第二、三期計畫執行的跨域深度。此外,經本計畫主持人曾耀銘校長的大力協助,本計畫之實驗成果將與校務總體目標─「東部生物經濟聯盟」結合,在計畫執行過程中以通識教育課程、院共選課程、系基礎‧核心‧專業模組為基礎,建構本校跨領域課程模組,成為學研區塊的重要基礎。此一中長期大型跨域連結模式,雖於本計畫第一期執行期程尚無明顯累積成果,但將於第二、三期執行過後,勢必達成此目標。

經過本計畫第一期「認識地方」主軸之執行後,灶咖團隊逐漸與在地社群共構出四項發展面向,分別為:多元文化、地方產業、在地知識、社企單位之連結,以互為主體的形式,建立本計畫試圖使本校成為東臺灣地區文化資訊與知識的交流平台。同時也透過本校灶/咖兩空間相關軟硬體的建立,成為相關理念推動的實作場域。

東大’avuwan灶咖模擬實作場域(點選圖片進入詳細介紹)

灶空間

灶空間

咖空間

_DSC2854-1