HFCC教育部106年度人文及社會科學知識跨界應用能力培育計畫

國立臺東大學期中交流會議活動報導

日期/時間:2017年7月27日(四)14:00-17:00

地點:臺東大學人文學院咖空間、灶空間

計畫夥伴們準時地在咖空間集合準備今日的交流活動,彼此在咖空間相見歡,尤其在此空間進行交流會議讓大家備感溫馨。我們也準備了臺東當地特色食材阿粨和當季水果與計畫夥伴們分享,實際體驗我們從「食」出發的用心。


期中交流會議由本計畫共同主持人蔡政良老師介紹各個與會的長官與各校夥伴,使交流會議氣氛輕鬆開場,再由本計畫共同主持人董恕明老師分享第二期期中計畫報告和咖空間介紹,以及本計畫共同主持人卓淑敏老師介紹灶空間,大家更熟悉了解本計畫在空間形塑和活化運用。



交流會議讓大家提出疑問和建言。大家在學生學習方面也提出面臨教學困境,原來大部分老師也遇到了共同的問題,在這部分每位老師教學方式不同,各校學生特質不同,老師們要如何使學生能更投入學習之中做了分享與回饋。委員們對於本計畫也給予正面鼓勵,也希望我們灶咖計畫在未來要去思考往外連結部分繼續滾動,跨域的部分未來如何深化和傳承。






之後,計畫老師們再帶領大家到灶空間參觀,因為此空間在其他校園較少看見,有了之前在咖空間簡報的介紹,再由蔡政良老師和卓淑敏老師講解各個爐子功能和課程或活動上如何在灶空間進行,使計畫夥伴們在灶空間更能感受不同的環境之中對於文化、食物、人與創作想像。而大家在灶空間做最後的交流之後,很高興透過此機會與大家相互認識與學習,彼此滿載而歸期待下次相聚。